カッパ64(カッパ ロクジューシ)


▲TOPに戻る




 
とまとチリ

【とまとチリ】
[2014/11/6]
¥750



豚骨・鶏ベースの動物系スープに、トマトソース?を加えた、酸味と甘味が良く出ているスープ。

ブラックペッパーだけでない少しだけピリ辛感がアクセントになっている。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、肉の風味を残した上質のもの。

茹でキャベツは、ほぼ生。

薬味はザク切りの刻みタマネギ。




チャーシュー

カットしたトマトも入っている

アップ




 
シーフード

【シーフード】
[2014/12/5]
¥750



エビ・イカ・アサリなどのシーフードと、キャベツ・モヤシなどの野菜を炒めて、豚骨などの動物系白濁スープを加えて作るスープは、特にアサリの風味が満載。

ブラックペッパーや唐辛子のピリッと感がアクセントになって、全体を引き締めている印象。



麺は中太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。(自家製麺)



薬味は青ネギ。



シーフードは、エビ・イカ・アサリ




 
醤油らーめん

【味玉醤油らーめん】
[2019/12/11]
¥880


清湯醤油スープは、鶏ガラベースでほんのりと和風ダシが効き、スッキリとしている。

味付け控えめな醤油味で、優しい味わい。



麺は手打ち風の太縮れ。
ふんわりモッチリした優しい食感で、スッキリとしたスープに良く合っている。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉と肩ロースで、昔ながらの煮豚。
しっかりとした味付け。

味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは太くしっかりした食感。

その他の具は、海苔、ナルト、絹さや。

薬味は、長ネギの小口切り。



オーソドックスで懐かしい味わいの醤油ラーメン。

チャーシュー

味玉

メンマ




 
あさりバターの塩らーめん

【あさりバターの塩らーめん】
[2019/11/14]
¥780


アサリが穏やかに効いた清湯スープは、スッキリとしてバランスが良い。

味付けは控えめな塩味。

あさりバターベーストを溶かすと、アサリの旨味が深くなり、バターでコクが増す。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げ。
サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉と肩ロースの低温調理。
バラ肉は煮豚でしっかりとした味付け。
肩ロースは肉の旨味がある。

メンマは小さめだが強いコリコリとした食感。

薬味は、刻みタマネギと青ネギの小口切り。



チャーシュー

あさりバターベースト

メンマ

卓上の胡椒で味変



戻る レポートの一覧に戻る