拉麺&唐揚げ 勘十郎(かんじゅうろう) 西国立店


立川市羽衣町2-45-11
042-511-1860
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11:00〜15:00
15:00〜18:00(テイクアウトのみ)
18:00〜23:00(L.O.22:30)
無休

最寄り駅は JR南武線 西国立駅

Pなし、店頭の車道にパーキングメーターあり

からあげテイクアウト専門店から、ラーメンも提供するように

カウンタ 7席、テーブル 4席
お冷やはセルフ、代金は後払い
公式サイト

[2013/9/28]

【勘十郎特製湯浅醤油らーめん】
からあげの仕込みに使用している「湯浅醤油の再仕込み」を使用した濃厚かつ癖になるスープ。
山治 湯浅醤油:和歌山県有田郡湯浅町 株式会社小原久吉商店

湯浅醤油らーめん 650
湯浅醤油味玉らーめん 700
湯浅醤油メンマらーめん 750
湯浅醤油チャーシューめん 850
湯浅醤油全部のせらーめん 950

【とり勘“塩”らーめん】
さっぱりした鶏スープにコクのある塩麹を合わせて、今までにない塩らーめんを作りました。一度食べるとまた次も食べたくなる

とり勘“塩”らーめん 650
とり勘“塩”味玉らーめん 700
とり勘“塩”メンマらーめん 750
とり勘“塩”チャーシューめん 850
とり勘“塩”全部のせらーめん 950

【勘十郎特製塩麹つけめん】
日本初の塩麹つけめん。塩ダレと塩麹の絶妙な調合のスープ。スープに御飯を入れても美味しい。

塩麹つけめん 700
塩麹味玉つけめん 750
塩麹メンマつけめん 800
塩麹チャーシューつけめん 900
塩麹全部のせつけめん 1000

麺大盛 +50

味玉(半玉) 50、バター 100、チャーシュー 200

ライス 100・大ライス 150、からあげ 2個+ライス 300、チャーシュー丼 280

からあげ(しょうゆ・しお・にんにく・ゆず・バジル・黒ゴマしょうゆ・梅しそ(季節限定))
3個 約100g 290
お好きなからあげ 10コパック(とり天2コおまけ) 1000,15コパック 1450,30コパック 2850

(セットメニュー)
東女スペシャル(らーめん大盛り+唐揚げ1種2個) 850
らーめんとミニチャーシュー丼 900
昼勘セット(11〜14時、らーめん+あらあげ 2個 or とり天 2個+ライス) 900
夜勘セット(17時〜ラスト、らーめん+からあげ 2個+ビール) 1300

(定食)
からあげ定食(からあげは、しょうゆ・しお・にんにくからの日替わり) 750
とり天南蛮定食・とり天おろし定食 800

生ビール キリン一番搾り 500、黒霧島・カルピスサワー・トマトサワー・ウーロンハイ 400、カルピスソーダ 100

湯浅醤油らーめん

【湯浅醤油らーめん】
[2013/9/28]
\650


鶏を中心とした動物系のダシのスープに、再仕込み湯浅醤油のまろやかな風味とやや甘みのある味わいが特徴的なスープ。

表面の透明な油がアクセントになり、派手さはないがしっとりと落ち着いて飲めるタイプ。



麺は中太の縮れで、やや熟成させているようなタイプ。適度な硬さの茹で上げで、すっきりとしたスープと良く合う。(菅野製麺所の麺箱あり)

麺の量は少なめ。



薬味は刻みタマネギだが、八王子系ラーメンとは異なる。

チャーシューは肩ロースで、ジューシーで柔らかい。

やや劣化ぎみか。

メンマ

味玉は最初から半分入っている。

白身はほんのわずかに色づき、黄身はしっとりとしている。

薬味は玉ネギのみじん切りで、大きさは不揃い。

丼はお椀型

からあげ

【からあげ】
[2013/9/29]
1個あたり30gで計算しているようだ
290/100g×0.3=87

(右)しょうゆ・しお
(左)にんにく・バジル

揚げ置きなのでパリッとした食感は少ないが、しっとりとして濃くない味付けは、鶏そのものを楽しめるようになっている。

お店に入ってすぐにある唐揚げのディスプレイカウンタ

その他

卓上の調味料

酢、ブラックペッパー

店頭のパーキングメーター

9:00〜19:00

60分以内 300円(先払い)


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