らあめん花月 嵐 福生店
限定メニュー | |
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公式HPより |
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変わり続ける変わらない味春木屋スープ
風味が強く、特製麺に絶妙に絡む春木屋スープ。
煮干しと削り節、野菜や鶏ガラなどの素材を用いた出汁と醤油だれの旨みが特徴。 伝統と歴史が宿る!春木屋・特製専用麺 独特の食感と味の奥行きが特徴的な春木屋特製専用麺。
一本一本の麺の太さとコシを確かめながら堪能しよう! 絶妙の火加減で仕上げた春木屋チャーシュー 麺、スープの旨さを引き立てつつも、しっかりとした存在感を放つチャーシュー。
特製の煮汁で柔らかく煮込まれ、丁寧に仕上げられている。 食べ応え抜群のクオリティ! 春木屋・特製メンマ 柔らかすぎず、ほど良いタッチでスープと麺としっかり調和する、存在感抜群の春木屋特製メンマ。
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春木屋の歴史 歴史が培った伝統の味
変わり続ける 荻窪中華そば 「春木屋」 昭和二十四年創業 戦後の屋台から出発 戦後の昭和24年、今村五男(いまむらいつお)によって荻窪で常設屋台の中華そば屋として始まった春木屋。当時はまだ日本全体が貧しく、気軽に外食を出来る時代ではありませんでしたが、「値段が高くても美味しい中華そばを作ればお客様は来る」という信念のもと、日々、味の研究を続けました。すると、徐々に経済状況が上向くにつれ、外食産業が活気づ客足も伸びていきました。昭和2年には屋台のあった場所に店舗を構え、行列ができる店に成長しました。
伝統を継承しつづける 高度成長期以降、より生活も豊かになり、味にこだわりのある方が増えてきました。そんな、グルメブームと呼ばれる昨今でも、春木屋は以前と変わらぬ温かい支持をいただいています。その理由は変わらぬ味を提供し続けることではなく、基本の味は変えずに以前と変わらずおいしいと言われるように日々味を追求し続けることにあります。
ファンに支えられた春木屋 春木屋が店を構える荻窪近辺の中央線沿線は、昭和初期より名だたる文豪が多く住み、時より小説の中に行きつけの店などが描かれていました。かの黒澤明氏を育てた映画監督の山本嘉次郎氏は食通としても有名で、当時としては珍しいグルメ本を発行し、その中で春木屋を絶賛しています。その後も時代を超えて「春木屋」は愛され続け、著名人、芸人、アーティストたちが世界中から“その味”を求め訪れています。
① 創業者の今村五男(いまむらいつお)。厨房には当時のお品書きが。そこには「中華そば100円」の文字。当時としては安くない金額だが、それに見合う美味しさが人気となった。 ② 大きな自転車にまたがり緊張気味な幼少期の2代目と、それを支えながら微笑む今村五男。真面目な人柄で家族からも愛された。 ③ 親子3代で厨房に立ち、嬉しそうな今村五男。 |
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中華そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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限定メニュー | |
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群馬豚骨らーめん |
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熱い想いが炸裂する!群馬「最強」豚骨スープ!
何度も試作を重ね、味の細部にまで想いを込めた豚骨スープ。
だるま大使コラボならではの“旨さ”にこだわり、最後の最後まで作り込んだ力作。 その模様は花月嵐公式YouTubeチャンネルで絶賛公開中!! スープと優しく絡む!だるま大使専用麺 最強・群馬豚骨スープをしっかり絡めながら豪快にすすれる「だるま大使 専用麺」。
この麺だけは一発で決まったほど、だるま大使・黒崎店長も大絶賛のクオリティ! 今回は替玉もできるので、思う存分ご堪能ください! 圧倒的存在感! 肩ロースのチャーシュー 圧倒的迫力で食欲をそそりまくる、ジューシーかつ、食べやすく優しい肩ロースのチャーシュー!
スープとの相性はもちろんのこと、ライスを巻いて豪快に食べるのも最高だ! 半味玉・ネギ・メンマ 想いも具材も気合いの全部のせ 3年にわたる4度目のオファーで実現した今回の「だるま大使コラボ」。
群馬豚骨への凄まじい情熱とこだわりが炸裂した今回の一杯には、その溢れんばかりの“熱い想い”が全力で注がれている。 |
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だるま大使 |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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紅生姜、辛子高菜 |
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壺ニラ |
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油が多めのスープ |
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