Soup&Smile LABO


▲TOPに戻る




 
 

【ドリンクメニュー】
[2021/11/12]





 
 

【鴨と葱と春菊のサラダ】
[2021/11/12]


軍鶏・ネギを軽くソテー
ドレッシングは山椒オイル

醤油ベースで、山椒の痺れ感がある





 
 

【軍鶏ささみとクレソンのまぜそば】
[2021/11/12]


麺は全粒粉入り春よ恋

軍鶏脂・醤油のシンプルだが麺を生かす味わい


揚げネギ、揚げニンニクの風味が大きなアクセントになっている

軍鶏ささ身は醤油などで甘辛く煮込んだ佃煮

クレソンのフレッシュな風味と歯応え




軍鶏ささ身

揚げネギ、揚げニンニク




 
 

【軍鶏白湯つけめん 〜芹とキノコのソテー添え】
[2021/11/12]


ライ麦使用の褐色でモッチリとした麺

軍鶏白湯のつけ汁は、摺ったパプリカを多めに使用
バルサミコ酢・蜂蜜・醤油かえしで味付け

ムネ肉コンフィはしっとり

芹、茸、パプリカはオリーブオイルでソテー





ムネ肉コンフィ

芹、茸、パプリカのソテー




 
 

【軍鶏そば】
[2021/11/12]


軍鶏清湯の塩味スープ
旨味たっぷりでスッキリさがあるが奥深い
柚子の柑橘系が味変


麺は鴨中華そばと同じ
春よ恋 生一本、はるきらり、もち姫
しなやかなコシがあり、スープとの一体感がある



モモ肉は炭火焼きで、皮目の香ばしさが、スープへのアクセントになっている
肉はしっとりとした旨味

薬味は白髪ネギ






モモ肉炭火焼き




 
 

【スープ茶漬け】
[2021/11/12]


スープは軍鶏そばと同じく
軍鶏清湯 塩味スープ
旨味たっぷり


軍鶏ムネ肉・モモ肉は、山椒七味で炊いたもので、じんわりとしたピリ辛がアクセント


刻み海苔
三つ葉が欲しいかも


軍鶏ムネ肉・モモ肉



戻る レポートの一覧に戻る