かぶき屋     (注)2012/9/25に閉店して「塩元帥」に変わりました


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
:042-527-7442

11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし

2012/4/5オープン
第4回 ラーメントライアウト優勝し、「和らーめん T.KINOSHITA」→「和×2(わっつ)」を経てリニューアル。
[2012/4/25]

【豚骨醤油らーめん】
豚骨醤油らーめん 680、特上豚骨醤油らーめん(味玉・チャーシュー3枚増・のり4枚増) 1080

【魚介豚骨らーめん】
魚介豚骨らーめん 700、特上魚介豚骨らーめん 1100

【和らーめん 醤油・みそ】 こってり可
醤油らーめん 700、特上醤油らーめん 1100
みそらーめん 750、特上みそらーめん 1150

【濃厚えびらーめん】
濃厚えびらーめん 900

【つけ麺】(並・大は同価格、特大は替玉の食券を買う)
豚骨醤油つけ麺・さっぱり醤油つけ麺 750、みそつけ麺 800

【油そば】
えび油そば 700

替玉 100
ミニラーメン or こどもセット 500

【トッピング ご飯もの】
味玉・ねぎ・のり・もやし 100、チャーシュー増量 300、のせ得トッピング(味玉・チャーシュー1枚増・のり2枚増) 190、激辛黒マー油 20
白ご飯 100・大(おかわり自由) 150、豚丼 200

【ドリンク その他】
国産焼きぎょうざ(鹿児島県産黒豚100%) 380
7周年記念 生ビールぎょうざセット 700
生ビール 450、レモンサワー・ハイボール 350、コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 150
 
【魚介豚骨らーめん+味玉】
[2012/4/25]
\700+\100


綺麗な茶濁スープは豚骨のエキスがよく染み出ており、魚介の風味は控えめ。表面の油が少なく、濃厚さはあるがさっぱりとしている。


麺は細麺ストレートで、加水が少なめで硬めの茹であげ。ややスープの乗りが少ない。


ネギは長ネギの青い部分。
もやしは軽く茹でてある。
チャーシューはバラ肉で、トロトロで醤油のしっかりとした味付け。
熟玉は黄身が半熟。
スープのアップ。
卓上の調味料

(左から)
豆板醤・ラー油・胡椒・酢・一味唐辛子・醤油

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