Jiraigen Boss Presents SECRET GIG


Ramen Creators Lab ラ塾
相模原市中央区千代田7-5-19
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元・地雷源店主の鯉谷剛至氏が、不定期で限定ラーメンを提供

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[Vol.2] (2017/3/4・5・6)
潮の旨味ソバ 1000、特製潮の旨味ソバ(半熟煮玉子、皮雲呑入り) 1250
出汁煮玉子 150、皮雲呑 100、支那竹 100
瓶ビール(ハートランド) 500


[Vol.1] (2017/1/28・29)
我流旨味ソバ 1000、特製我流旨味ソバ(半熟煮玉子、皮雲呑入り) 1250
半熟煮玉子 150、皮雲呑 100、支那竹 200
瓶ビール(ハートランド) 500
 




 
Vol.1

Vol.1
2017/1/28・29


メニュー

料金は後払い

メニュー裏面


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特製我流旨味ソバ

【特製我流旨味ソバ】
[2017/1/28]
\1250


透明感のあるスープは、動物系は鶏を感じ、それに鰹節・昆布などの和風魚系の風味が加わる。

無化調とは思えない奥深さと複雑さがあるものの、すっきりとした味わいが食べはじめから終わりまで持続し、抜群のバランスの良さが光る。

表面に浮いた揚げネギの香ばしさがアクセントだが、強すぎないのが良い。

味付けには醤油ベースで、適度な塩味で柔らかい味付け。



麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、なめらかな口当たりが特徴的で、自家製麺のような麺。スープとの相性がとても良い。
(三河屋製麺のはず)



チャーシューはバラ肉で、ジューシーで柔らかい。味付けは穏やかで、肉の旨味が良くわかる。

メンマはコリコリで歯応えが強く風味が強め。

皮ワンタンは柔らかく、ツルッと食べられる。

半熟煮玉子は「浅野さん家のうみたて卵」で、薄い黄色の黄身が特徴的。
白身全体が色づき、しっかりとした味付け。


薬味は万能ネギ。

皮ワンタン

半熟煮玉子

メンマ





 
Vol.2

Vol.2
2017/3/4・5・6


メニュー

料金は後払い

潮の旨味ソバ

【潮の旨味ソバ・出汁煮玉子】
[2017/3/5]
\1000+\150


透明感のあるスープは、動物系は鶏を感じ、それに鰹節・昆布などの和風魚系の風味が加わる。

無化調とは思えない奥深さと複雑さがあるものの、すっきりとした味わいが食べはじめから終わりまで持続し、抜群のバランスの良さが光る。

表面に浮いた揚げネギの香ばしさがアクセントだが、強すぎないのが良い。

味付けには塩ベースで、適度な塩味で柔らかい味付け。



麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、なめらかな口当たりが特徴的で、自家製麺のような麺。スープとの相性がとても良い。
(三河屋製麺のはず)



チャーシューはバラ肉2枚とモモ1枚で、ジューシーで柔らかい。味付けは穏やかで、肉の旨味が良くわかる。

メンマはコリコリで歯応えが強く風味が強め。

出汁煮玉子は「浅野さん家のうみたて卵」で、薄い黄色の黄身が特徴的。
白身全体が色づき、ダシが染みたた味付け。


薬味は白髪ネギ、長ネギのみじん切り、クレソン。

出汁煮玉子

メンマ



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