時香忘・ZCOBO(じこぼう)


【お店の外観】

駐車場からお店までは木の廊下。


蕎麦店には見えない外観。

内装はお洒落な洋風。
【着席すると・・・】

まず蕎麦茶と蕎麦かりんとうが出される。
【粗挽き山ごぼう蕎麦】

甘皮の挽きぐるみ。
蕎麦の風味が高く、硬くないがしっかりとしたコシがある。つゆを付けなくとも蕎麦の甘みが感じ取れる。

つけ汁は節系が強く効いている。
【山葵】

鮫皮で摺りおろすようになっている。

極めて滑らかで風味が高い、辛さは控えめ。
【蕎麦湯】

白濁で粘性がある。
つゆとの相性が抜群、何杯でも飲めてしまいそう。

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