アイバンラーメン


世田谷区南烏山3-24-7
03-6750-5540
mapfan

17:30〜22:30ごろ
土日祝 11:30〜17:30ごろ
水曜・第4火休

2007/6/2オープン
映画「タンポポ」を見てラーメンにはまり、来日してラーメンを食べまくったというアメリカ人 アイバン・オーキン氏が店主

カウンタ 9席、料金先払い、水は卓上ポットのセルフサービス
公式サイト
[2008/12/16]
(Ramen)
塩ラーメン 800、塩半熟卵ラーメン 900、塩チャーシューメン 1000、塩全部のせラーメン 1100
醤油ラーメン 800、醤油半熟卵ラーメン 900、醤油チャーシューメン 1000、醤油全部のせラーメン 1100

(Tsukemen)
塩つけ麺 800、塩半熟卵つけ麺 900、塩チャーシューつけ麺 1000、塩全部のせつけ麺 1100
醤油つけ麺 800、醤油半熟卵つけ麺 900、醤油チャーシューつけ麺 1000、醤油全部のせつけ麺 1100

(Mazemen)
スパイシーレッドチリ麺 800、半熟卵スパイシーレッドチリ麺 900、チャーシュースパイシーレッドチリ麺 1000、全部のせスパイシーレッドチリ麺 1100
ローストガーリック麺 800、半熟卵ローストガーリック麺 900、チャーシューローストガーリック麺 1000、全部のせローストガーリック麺 1100

(限定メニュー)
豚骨味噌ラーメン 1100、アイバン風坦々麺 1100

替え玉 100

(Toppings)
半熟卵・チャーシュー・ローストトマト・ローストガーリック・メンマ・ネギ・のり 100

(Meshi)
ローストガーリックネギ飯 R 200・W 400、豚飯 R 300・W 600、豚ローストガーリックネギ飯 R 400・W 800、ローストトマト飯 R 300・W 600、豚ローストトマト飯 R 400・W 800
チリソース・半熟卵 +100

(Plate)
本日のプレート 500

(Drinks)
本日のビール 400、アップルジュース 300

(Dessert)
自家製アイスクリーム 300
【塩半熟卵ラーメン】
\900

スープは熱々だが湯気は立たないほど油が表面を覆っているが、しつこさがないのは野菜ソースのなせる業か。

写真よりも本来のスープは透明度が高く、それに様々な油・粉末が入り混じっている。

鶏ベースに和風魚系の味わいで、ガツンとしたインパクトはないが、非常にバランスがよく、食べ進むほどに深い味わいになってくる。

自家製の極細ストレート麺は褐色を帯び透明感があり、他では見たことがない麺。ツルツルよりもゴワゴワ系。硬めに茹で上げられ、サックリとした歯ごたえが特徴的。

チャーシューはバラ肉を厚めに切り分けてあり、味付けは薄め。脂身の脂の甘さが引き立つ。

ネギは白髪ねぎ。
メンマは穂先メンマ。

半熟卵は黄身がトロトロで、味付けはおとなしい。

レンゲはスープスプーンのような金属製を使用している。
卓上の薬味はペッパーミルのみ。

箸はエコ箸。

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