白河手打中華そば 一番いちばん
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【第25回 TRYラーメン大賞 2024-2025 (要約)】 2024/10 スープの旨味がクリアに進化 コクもキレも鮮明に! 2016年以来、しょう油部門にて9年連続入賞の名店。至高の味を求め、常にバージョンアップを重ねる。鶏ベースの奥深いスープは、5種類以上の醤油を配合して低温熟成。醤油の角を取ったキレとコクのあるカエシ、プルプルした弾力のある自家製平打ち麺が絶妙にマッチする。 店主 金原煌遺(ひろゆき)氏 もともとラーメンが大好きで、全国のラーメンを食べ歩く。実家である町中華の店を引き継ぐも、福島で出会ったラーメンに衝撃を受け、同店舗で修行。2008年に町田で現店舗を開業。 中華そば ¥1100 ジューシーなチャーシューは、バラから肩ロースやもも肉などに変更している。 麺 150g、自家製麺 [2016/4/26]
中華そば 700、味玉中華そば 800、雲呑麺 900、
鶏ちゃーしゅー麺 900、ちゃーしゅー麺 950、ちゃーしゅー雲呑麺 1150、 特中華そば [2016/4/26] 950 (味玉、雲呑、ちゃーしゅー) ミニラーメン 500 大人のニーボ 800 生姜中華 700、生姜中華・味玉 800、生姜中華・ワンタン 900、特生姜中華(味玉、雲呑、ちゃーしゅー) 950 汁なし担々麺 850、(専用トッピング)パクチー 100 台湾まぜそば 800 つけ麺 750、味玉つけ麺 850、雲呑つけ麺 900、ちゃーしゅーつけ麺 1000、特つけ麺(味玉、雲呑、ちゃーしゅー)1000 味玉 100、雲呑 150、鶏ちゃーしゅー 200、ちゃーしゅー 250 ごはん 100、味玉ごはん 200、ちゃーしゅー丼 300 ビール 500、インドの青鬼 500 |
卓上の調味料 |
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特中華そば |
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麺 |
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チャーシュー、 |
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ワンタン |
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味玉 |
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