中華蕎麦 ひら井
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【ラーメンWalker 東京 2026より (要約)】 2025/8
動物系100%のつけ汁と自家製麺の超濃厚つけ麺 G系の超有名店や製麺機メーカーで計11年腕を磨いた店主が「オリジナル濃厚ラーメンで勝負したい」と開業。動物系の旨味を最大限に引き出したスープを考案した。自家製麺にもこだわり、力強い食感と小麦の豊かな風味でスープに負けないインパクトを放つ。 つけ蕎麦 並 ¥1200 つけ汁は豚骨の旨味がぎっしりでコラーゲン豊富。ガツンと濃厚だがくどくなく、あとを引く美味しさ。自家製麺はまずは塩で、小麦と全粒粉の風味を楽しむのがおすすめ。 麺:極太/角/ストレート 250g スープ タレ:醤油 仕上油:なし 種類:豚骨・鶏ガラ・牛骨 [2021/11/4] (公式Twitterより 2022/1から麺類およびチャーシュー丼が100円アップ)
麺量 つけ蕎麦 並 250g/大 375g +100/特大 500g +200
(少なめ 180g・半分 125g に変更可、味玉・のり・九条ネギサービス) 中華蕎麦 並 140g/大 210g +100 つけ蕎麦 [2021/11/24] 1000、チャーシューつけ蕎麦 1300 中華蕎麦 [2021/11/4] 800、チャーシュー中華蕎麦 1100 味玉 [2021/11/4] [2021/11/24]・ネギ・のり 100 白米 100、チャーシュー丼 300 (提供予定)味噌つけ麺 1000、辛つけ麺 1100、汁なし蕎麦 1000 卓上の蘊蓄より抜粋 2021/11
麺 つけ蕎麦・中華蕎麦の麺ともに自家製麺です つけ蕎麦 三重県産「あやひかり」、九州産「チクゴイズミ」、北海道産「春よ恋」の石臼挽き全粒粉を使用した極太ストレート麺です。
中華蕎麦 北海道産「春よ恋」「はるきらり」を使用した細ストレート麺です。
(茹で時間の関係で提供の順番が前後いたします、ご了承ください) スープ 豚ゲンコツ、豚頭、牛骨、鶏ガラ、モミジを使用し、魚介系材料は一切加えず仕上げた動物系100%の濃厚スープです。熟成や材科を炊く時間に変化を加えながら、重層的な旨味と奥行きを追求しております。
チャーシュー 炭火焼きの豚バラと肩ロース、真空低温調理の豚肩ロースの3種類をご用意しております。
通常の中華蕎麦、つけ蕎麦は、炭火焼きの豚バラチャーシューのみとなります。 日替わり薬味 つけ麦には柑橘と薬味の日替わりトッビングをお付けしております。
柑橘は麺に、薬味はつけ汁または麺に加えると、味の変化をお楽しみ頂けます。お好みでご使用ください。 |
卓上の調味料など |
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つけ蕎麦 | |
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つけ蕎麦・少なめ+味玉 |
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麺が盛られた器 |
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麺 |
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つけ汁 |
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レモン、塩 |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ割り |
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スープ割りは卓上のポットから |
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中華蕎麦 | |
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中華蕎麦+味玉 |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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