らーめん 五ノ神精肉店





 
(限定メニュー)

【(限定)高純度軍鶏らーめん】
[2022/9/18]
\1100

2022/9/17 からの限定メニュー

【公式サイトより】
今週末の9/17.18.19は限定営業!
あきる野菅生育ちの東京軍鶏ラーメンをお出しします。
餌と環境に拘った養軍鶏家の竹内さん、ありがとうございます!
美味しくなるように試行錯誤します!

明日から2日間限定で
『高純度軍鶏らーめん』
『高純度軍鶏つけ麺』お出しします。
ネーミング通り軍鶏沢山使って炊きあげ、更に昆布、煮干で旨味補強。
麺は朝打ち立ての麺をご提供します。
サイドメニューは『鴨ネギご飯』です。

あきる野産東京軍鶏をメインにしたスープは、鶏油もそれ。

軍鶏の力強さと奥深い旨味があり、手間暇かけたスープということが良くわかる。

油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、ダシを生かすべきやや薄めで美味しい。



麺は細麺で軽くウェーブがかかっている。
硬すぎない茹で上げで、コシがあり美味しい。
(自家製麺)



手羽も東京軍鶏。
皮目がプルンプルンで美味しい。ただ、やや食べにくいか。
ムネ肉も東京軍鶏。
しっとり柔らかい。

メンマはココらしくない普通の太さで、コリコリとして風味が良い。

薬味は長ネギの笹切り。

東京軍鶏手羽

東京軍鶏ムネ肉

メンマ

鴨油が浮いたスープ

メニューのPOP




 
(限定メニュー)

【(限定)海の日刀削麺】
[2022/7/18]
\900


干し貝柱、エビの頭、鯛のアラなどから取ったスープは、魚介系の旨味が満載。
生臭さはない。

油が浮いているが、しつこさはない。

味付けは塩ベースで、適度な濃さ。



刀削麺は都度生地を削って鍋に投入して茹でている。
超幅広でほぼ一定の幅・長さの仕上がり。
ズルズルとはすすれない。
モチモチ感があり、 しっかりとしたコシがあり美味しい。
(自家製麺)



チャーシューはロース、肩ロースが3枚とボリュームがある。柔らかく肉の旨味がある。

ダシに使用したと思われる貝柱などを甘辛く煮込んだものがアクセントになっている。

メンマはココのお店らしい三角でコリコリの食感。

薬味は長ネギの笹切り。

チャーシュー

貝柱などを煮込んだもの



三角のメンマ

POP




 
(限定メニュー)

【(限定)煮干し刀削麺】
[2022/7/9]
\850


2022/7/9、五ノ神精肉店とMiya De La Soulのコラボ限定

煮干しが強めに効いて若干の苦味があり、それがアクセントになっている、

熱々なのに風味の劣化は皆無で、煮干しの旨味が染み出た上質なスープ。

背油が浮いているが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、適度な濃さ。



刀削麺は都度生地を削って鍋に投入して茹でている。
超幅広でほぼ一定の幅・長さの素晴らしい仕上がり。
ズルズルとはすすれない。
モチモチ感があり、 しっかりとしたコシがあり美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで分厚いカットが2枚とボリュームがある。柔らかく肉の旨味がある。

メンマは三角ではなく、コリッとした食感。

その他の具は、椎茸、ナルト。

薬味は長ネギの小口切り。

チャーシュー

背脂が浮いたスープ

椎茸、メンマ

限定メニュー




 
(限定メニュー)

【(限定)淡麗平子煮干つけ麺】
[2022/5/2]
\900


2022/5/1からの限定

つけ汁はサラッとした清湯。
煮干しがガッツリと効いているが、平子煮干しのためクセは控えめ。

旨味たっぷりのクッキリとした醤油味。

透明な油が浮き、適度なコッテリ感がある。



麺は中太平打ちストレート。
冷水で〆てあるので、しっかりとしたコシがある。
ツルツルで硬すぎないモチモチ感があり、しなやかさもある。
(自家製麺)



麺の脇に、おろし肉そぼろとワカメ。

つけ汁の中に、短冊状のチャーシューと大きく三角のメンマ。

薬味は長ネギの白い部分の小口切り。





つけ汁の中に短冊状のチャーシュー、三角のメンマ

麺をつけ汁に漬けて

メニューのPOP


大きな平子煮干しの濃いエキスをあっさり召し上がれます。

中細平打ち麺を漬けて豪快にすすって下さい。


一時休業のお知らせ


『5/10(火)より暫くの間休業いたします』





 
(限定メニュー)

【(限定)鴨中華そば】
[2019/2/21]
\780


2019/2/21から限定60食の提供

鴨の風味がたっぷりで甘味のある醤油スープ。

表面には透明な油が浮き、適度なコッテリ感がある。


麺は中細で軽くウェーブがかかっている。
適度の硬さのある茹で上げ。スープとの相性は良い。
(自家製麺)


鴨肉は小ぶりだが7枚ほどとたっぷり。
皮を炙ってあり香ばしい。
弾力のある歯応えで、噛むたびに旨味が出てくる。


メンマは大きく三角のここらしいもので、柔らかい。


薬味は白髪ネギと三つ葉。




鴨肉

メンマ



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