らーめん えんや      (注:「萬燈行」に変わりました)


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-526-2010

11:00〜24:00(LO.11:30) 無休

2010/4/4オープン
「味噌屋 庄左衛門」のあと

埼玉で父親が営む同名店を息子が受け継ぎ、第5回ラーメントライアウト優勝
[2010/4/17]

えんやらーめん 750、特えんやらーめん 950、ミニえんやらーめん 500
ゆずらーめん 800、特ゆずらーめん 1000
梅しそらーめん 800、特梅しそらーめん 1000
濃厚鶏塩らーめん・濃厚鶏醤油らーめん(こってり) 680
らーめん 大盛 1.5玉 +150

つけ麺 200g 750、特つけ麺 950
ゆずつけ麺 800、特ゆずつけ麺 1000
梅しそつけ麺 800、特梅つけ麺 1000
つけ麺 麺大盛 300g +100・麺特盛 400g +150

絶品味付玉子・メンマ・海苔 4枚 100、とろけるチャーシュー 1枚・千切りネギ 150

ライス 160・半ライス 110、炙りチャーシュー丼 420・ミニ炙りチャーシュー丼 260
ネギチャーシュー 500、ステーキチャーシュー 300、おつまみメンマ 300

生ビール 450・グラスビール 280、ウーロンハイ 350、オレンジジュース・ウーロン茶・サイダー 150
【えんやらーめん】
[2010/4/16]
\750

突出したダシは強くないものの、優しく奥深く物足りなさはない。

味付けは塩ベースで、まろやかさよりシャープながら、塩が立ってはいる訳ではない。
表面には細かい油が浮いているものの、さっぱりとしている。
温度が低め。

麺は太い平打ちで、軽くウェーブがかかっている。
モチッと感がありながら、歯切れの良さを併せ持っている。

チャーシューはバラ肉で柔らかいが、このスープの中では醤油が立ち気味に感じてしまう。
メンマは柔らかい仕上げ。
薬味は水菜と白ネギ。
【濃厚鶏塩らーめん+絶品味付玉子】
[2010/9/30]
\680+\100

粘性はないが、鶏のエキスとコラーゲンがしっかり染み出ている。

その割には鶏が主張しすぎず、こってりのイメージではない。

味付けはシャープさがある塩味。

麺は中細平打ちのほぼストレートで、サクサクとした歯ごたえがある。

チャーシューはトロトロ。

味付玉子は、黄身がトロトロというよりも、シャバシャバ。

メンマの香りは、個人的にはスープに合わない。

薬味のネギが、青ネギ・白ネギの二種。
卓上の薬味

ホワイトペッパーのみ

戻る レポートの一覧に戻る