El Dorado(エルドラド)


福生市福生867-7
電話番号不明
mapfan

12:00〜14:30
定休日未定

Pなし、至近にコインPあり

2013/9/21オープン、元・地雷源の鯉谷氏が展開する店舗

カウンタ 6席、店内禁煙、携帯電話使用禁止
料金は先払い
JIRAIGEN SYNDICATE 公式サイト
EL DORADO ブログ
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[2013/12/18]     アンダーラインのあるメニューは、直接ジャンプできます

我流旨味ソバ(醤油) 850
潮の旨味ソバ(塩) 850 (2013/10/27から提供)
肉ソバ(醤油)・肉ソバ(塩) 1000

煮玉子(あきる野市 浅野さん家のこだわり卵) 100
皮ワンタン 100

たまごかけ御飯(あきる野市 浅野さん家のこだわり卵、あきたこまち米、あきる野市のキッコーゴ醤油、鶏節のせ) 250
ぶためし(下田さん家のこだわり豚/ほぐしチャーシュー、あきたこまち米、あきる野市のキッコーゴ醤油、鶏節のせ) 250

多摩の恵み(福生の地ビール) ツマミ付き 700
コカコーラ・ジンジャエール・烏龍茶 200

卓上の調味料

ミックスペッパーミルのみ


浄水器:日本シンクマスター

自販機
[2014/3/17]

2014/3 から自販機を導入

(なくなりました)

メニューは卓上にある。

(注)営業時間が 12:00〜14:30に変更になっています。

(なくなりました)

メニューの裏面は、食材のリストになっている。

お店のTシャツを販売している





 
我流旨味ソバ(醤油)

【我流旨味ソバ+煮玉子】
[2013/9/21]
\850+\100


透明感のある醤油スープは、動物系では鶏が強く出ていて、それに鰹節などの和風魚系の風味が加わり、無化調とは思えない複雑さと、すっきりかつ奥深い風味が食べはじめから終わりまで持続する。

表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。

味付けに使用している無添加の最高級醤油の風味と甘みが特徴的で、濃くないのでゴクゴク飲める。


麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、なめらかな口当たりがある。

自家製麺のような麺(三河屋製麺の特注とのこと)


薬味は、九条葱。
パリッとした海苔も秀逸。


価格は高いように思えるかもしれないが、使っている食材からすると適正もしくは安く思える美味しさがある。

チャーシューはバラ肉と肩ロース?で、ジューシーで柔らかい。

肉の味わいが残っている。

煮玉子は白身全体がうっすらと色づき、白身の中心部が半熟状。

薄めの味付けで、玉子の味わいがわかりやすい。

メンマは、短くて角状で太い。

スープのアップ。

丼はお椀型。

丼は店名入り


The Finest Noodles
El Dorado
Real Food
Jiraigen Syndicate Since 2002

我流旨味ソバ(醤油)

【我流旨味ソバ】
[2013/10/19]
\850



スープ・麺を始め、チャーシューなどの具も相変わらずのレベルの高さ。

隙がない美味しさ。

チャーシュー

メンマ





 
潮の旨味ソバ(塩)

【潮の旨味ソバ】
[2013/10/27]
\850


透明感のあるスープは、動物系と鰹節などの和風魚系の風味がベースとなり、何かが突出している訳ではないが、旨味が折り重なって押し寄せ、無化調とは思えない奥深さがある。

表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。

それらに伴い、塩味がまろやかで、塩梅もちょうど良い。



麺は醤油と似ているものの、このラーメン専用の麺で、細めになっている。

強すぎない歯応えで、スープとの相性がとても良い。



薬味では、醤油にトッピングされている海苔のかわりに、白髪ネギ・刻みネギになる。

チャーシューはバラ肉、ジューシーで柔らかい。

肉の味わいが残っている。

メンマ

表面には透明な油が多めに浮いているが、しつこさは感じない。

丼はお椀型。





 
肉ソバ(醤油)

【肉ソバ(醤油)】
[2013/12/18]
\1000


滋味深く風味が高い醤油スープに、しなやかな細麺の組み合わせは相変わらず秀逸。

チャーシューはバラ肉6枚程度と、大判のモモ肉が2枚とボリューム感がある。

味付けは薄めで、肉の風味が満載の上質なチャーシュー。

オススメです。

新メニューが追加になっていた。





 
たまごかけ御飯

【たまごかけ御飯】
[2013/10/19]
\250

キッコーゴ@あきる野市・近藤醸造の五郎兵衛醤油を回しかけて


玉子は浅野養鶏場@あきる野市、黄身の色は比較的薄い。
公式サイト

自分はよくまぜる派

鶏節の香りが立ち上り、コクのある醤油が生玉子を包み込んでまろやかな味わいになる印象。





 
ぶためし

【ぶためし】
[2013/10/26]
\250

お好みで、キッコーゴ@あきる野市・近藤醸造の醤油を加えて。

鶏節の風味と、チャーシューの味付けだけでも十分に食べられる。





 
(以前の画像)

開店日の外観
[2013/9/21]

店頭のお花

凪 生田氏
BASSO ドリルマン 品川氏
日本コナモン協会 田中氏
嗟哉 小野里氏


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