えびすや


【お店の外観】

蔦?が生い茂り、お店がわかりにくくなっている。
【中華そば カリーセット】
[2013/4/7]
\1000
中華そばはオードックスな八王子系ラーメン。

ダシがしっかりとして、醤油と表面の油の香ばしさが特徴的。


麺は縮れ麺で、適度な硬さの茹で上げ。(尾張屋製麺)
刻みタマネギは、大きめの刻み。
カレーは、チキンカレーとキーマカレーの二種。

辛すぎなく、様々な香辛料が効いたレベルの高いインドカレー。

ターリ・カトリと容器も本格的。
ライスはターメリックライス。
卓上の薬味

(左から)
豆板醤
おろしニンニク
ホワイトペッパー
たまねぎのアチャール



(以下、以前の画像)
【お店の外観】
【中華そば】
[2002/4/29]
\480

やや濁った醤油スープに刻みタマネギの八王子系ラーメン。

麺は尾張屋製麺。
【中華そば カリーセット】
[2009/8/2]
\1000

鰹節の香りが漂う濃いめの醤油味。表面の油が香ばしい。麺の上に刻みたまねぎがトッピングされている。

麺は中太で適度な硬さ。

チャーシューは脂身が少ないタイプ。メンマはコリコリ。
【中華そば カリーセット】
[2009/8/2]
\1000

2・3分の時間差を置いて出される。

ターリにライスと2つのカトリにカレーが入れられている。

ルーはインドカリー(鶏肉)とキーマカリー(挽肉)二種類。あまり辛くなく、スパイシー。

ターメリックライスは硬めに炊きあげられて粘性が少ない。


(写真下)
たまねぎのアチャールは、生たまねぎに、チリパウダーで辛味を付けて酢漬けしたもの。
ジワリと辛い。
卓上の薬味

(左から)
たまねぎのアチャール
ホワイトペッパー

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