麺や 独歩 〜DOPPO〜 (注:新宿御苑前に移転しました)
|  | 【魚介中華そば・小盛り】 [2011/2/19] \700-\50 鰹節などの魚介系が強く主張する醤油スープ。後半までそれが持続する。油が少なめなのだが、コッテリ感を感じるほど。 海苔の上には魚粉がトッピングされており、後半スープに溶かし入れたが、ベースが強いので明確な違いはよくわからなかった。 広口で背の低い丼なので、温度が下がるのが早いか。 麺は中細の縮れ。硬すぎない適度な硬さがある。小盛りでも200g程度あるようだ。(鈴めんとのこと) チャーシューはバラ肉で厚めの切り方。柔らかくジューシー。薄めの味付け。 | 
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|  | バラチャーシュー | 
|  | [2011/2/19] 店内 居酒屋の昼間にラーメンを提供 | 
|  | メニュー | 
|  | 卓上の調味料 (左から) 胡椒・酢・七味唐辛子・醤油・豆板醤 | 
|  | 店先の立て看板 | 
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