ラーメン 大冬樹(だいとうき)





 
(限定)


(限定)金目鯛の冷製麺+鮭と明太子の冷製飯
[2023/7/17]
¥880+¥300

お店からの告知(要約)

『金目鯛の冷製麺2023』

スープに動物性食材一切不使用。
水と金目鯛と海産物を丁寧に炊きあげ急冷し、臭み、えぐ味を出さずに金目鯛の旨味を凝縮させた唯一無二の冷製スープ。
火照った身体クールに癒します。

6/24(土)~9月上旬迄
売り切れ無し(多分)1日限定70食
 

(限定)金目鯛の冷製麺


(以前と同じ印象はコピペ)
器共々良く冷えたスープは、褐色を帯びた透明感。
金目鯛と海産物の甘みがある優しいダシ感。雑味は皆無でスッキリとして、味わい深い。
味付けは塩ベースで甘みがあり、ちょうど良い塩味。
トッピングのアオサや揚げネギが強すぎない味変になる。
島こーれぐすぅはかなり刺激的なので、入れすぎ注意。

麺は細麺ストレート。
水で締めてあるので適度なコシとサクッとした食感がある。
硬すぎずしなやかな弾力があり、スープとの相性がとても良い。
(UMAによる製麺)

チャーシューは鶏のムネ肉で、しっとりと柔らかく、鶏の風味が満載。
味玉は最初から半分入っている。黄身がトロっとした半熟で、白身は表面に近い部分が濃いめに色づき、しっかりとした味付け。
メンマは平たく、歯応えがあり穏やかな甘味がある。
薬味はなし。

鮭と明太子の冷製飯は、冷えたご飯に鮭・明太子でピリ辛。
残ったスープで冷やし茶漬けにすると、スープとの相性が抜群で美味しい。



鶏チャーシュー

味玉

ワカメ。トサカノリ

アオサ

揚げネギ

メンマ

鮭と明太子の冷製飯

限定専用の調味料
沖縄産 島こーれぐすぅ

POP


大冬樹 夏の風物詩!
『金目鯛の冷製麺』

スープに動物系食材一切不使用。
水と金目鯛と海産物を丁寧に炊き、臭み、えぐ味を抑え金目鯛を上品な冷製スープに仕上げました。
冷水でキリッとしめた細麺はスルスルザクザク、歯ごたえ抜群、食欲満開!
火照った身体、クールに癒やします。




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