ラーメン 大至(だいし)





 
(通販)

【(通販)【ラーメン大至】と【すごい煮干ラーメン凪】のセット 4食】
[2020/6/7]
¥4,980(送料無料)


(全て冷凍)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 麺 (約155g)



(作り方 要約)

  • スープを沸騰したたっぷりのお湯で5分以上湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を2~3分茹でる
  • 茹で上がった麺を湯切りして丼に入れる
  • トッピングをのせて出来上がり
 

(ネギ、玉子は自前)


バランスのよい清湯系醤油スープは、お店と同じく丁寧さを感じる。

味付けは芳醇でまろやかな醤油味。



麺は中細で、表面がツルツルで、モッっとした歯応えがある。
麺そのものが美味しい。
(浅草開化楼)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。



普通のラーメンの最高峰、と言われ、お店のコンセプト、
「流行を追わず奇をてらわず 至って素朴なラーメンを 至極真摯に手間掛け作る」
が良くわかる一杯。

チャーシュー・メンマ



戻る レポートの一覧に戻る