らーめん チキント
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[2020/1/29]
※麺の量(ゆで前) 茹で後は約1.4倍になる つけ麺・油そば 太麺 並盛 220g、大盛 330g らーめん 中細麺 並盛 150g、大盛 225g ※紅らーめん・紅つけ麺は、自家製ラー油を使用 らーめん [2011/8/7] [2016/12/11] [2020/1/29] 850、鶏肉らーめん 1000、スペシャルらーめん 1150、紅スペシャルらーめん 1200 中華そば 800 つけ麺 850、鶏肉つけ麺 1000、スペシャルつけ麺 1150、紅スペシャルつけ麺 1200 油そば 750、油そば ワンタンスープセット 1000 紅油そば 780、紅油そば ワンタンスープセット 1030 大盛り +100 和え玉 250(味付きの替え玉、ペペロンチーノ風味、味は軽くついているので、そのまま食べるも良し、スープの中に入れるも良し、つけ麺のように食すも自由、麺類をご注文の方に限る) (トッピング)のり 大3枚 50、味玉・青ねぎ(九条ねぎ)・鶏つみれ 2個 100、白髪ねぎ・鶏肉(ムネ・もも各1枚)150、トッピングワンタン 4個 200 ごはん 150、焼鶏丼 250、スペシャル丼 350 平日ランチごはん 50、平日ランチ鶏肉丼 150 ワンタンスープ 250 エビス瓶ビール 600 【ラーメンWalker 東京 2026より (要約)】 2025/8
トロトロの鶏白湯と煮干しベースの魚介を合わせたスープは、うま味調味料不使用。濃厚でまったりとした味わいながらも、あと味はすっきりとしている。数種の醤油を組み合わせた醤油ダレには、干し貝柱や香味野菜を加えて旨味を凝縮させている。 紅ラーメン ¥1100 しっかりとした鶏ムネ肉とモモ肉、つみれがのり、フライドガーリックが食欲をそそる一杯。 濃厚なスープに自家製ラー油の辛さが溶け込みことで、スパイシーな味わいに変化。 麺:中細/角/ストレート 150g 村上アサヒ製麺所 スープ タレ:醤油 仕上油:ラー油 種類:鶏ガラ・魚介(煮干) (店頭のA看板と、店内にある蘊蓄の要約) 2020/1 スープ 7時間以上炊いた鶏白湯スープに、昆布、椎茸、鰹、煮干しなどの魚介出汁を合わせた濃厚スープ。化学調味料を使用せず、素材の自然な旨味を引き出したまろやかなスープ。 タレ あきる野市にある近藤醸造のキッコーゴ丸大豆醤油を使用し、干し貝柱や、香味野菜などの旨味を凝縮されてある。 塩ダレ モンゴル岩塩を使用し、干し貝柱、節系の旨味を凝縮した塩ダレ。 チャーシュー チキントでは豚ではなく鶏のモモ肉を使用。 濃厚鶏白湯らーめん 大量の国産鶏ガラ・モミジと野菜をトロトロになるまで煮込み、魚介出汁を合わせた濃厚スープに、キッコーゴ丸大豆醤油ベースのタレを合わせた無化調スープ。 麺は村上朝日製麺の低加水中細の特注麺。肉もつみれも鶏づくし。 中華そば カツオ、サバなどの節、アジ、片口イワシなどの煮干し、昆布の出汁に、鶏清湯スープを合わせた中華そば。麺はやや平打ちの150g。 濃厚鶏白湯つけ麺 濃厚ラーメンスープをベースに、更に濃厚に仕上げたスープ。 麺は村上朝日製麺の全粒粉入り特注太麺。 紅らーめん・紅つけ麺 鶏白湯スープに、自家製ラー油、にんにくチップを加えたピリ辛。 油そば キッコーゴ丸大豆醤油ベースのタレに鶏油を使用した香味油を合わせ、村上朝日製麺の太麺をからめたボリューミーな油そば。刻んだ鶏モモ・ムネ肉を乗せて炙ってある。 (以前のメニュー) [2016/12/11] 煮干しらーめん 並盛 130g、大盛 195g らーめん 750、鶏肉らーめん 950、スペシャルらーめん 1050 煮干しらーめん 700、煮干しワンタンめん(ワンタン 5ヶ入り) 850 紅らーめん 880、紅スペシャルらーめん 1080 つけ麺 780、鶏肉つけ麺 980、スペシャルつけ麺 1080 紅つけ麺 930、紅スペシャルつけ麺 1130 油そば 700、油そば ワンタンスープセット 900 紅油そば 730、紅油そば ワンタンスープセット 930 大盛り +100 (トッピング)のり 大3枚 50、鶏つみれ 2個 70、味玉・青ねぎ・白髪ねぎ 100、メンマ・トッピングワンタン 4個 150、鶏肉 200 ごはん 100、鶏肉丼 220、スペシャル丼 320 ワンタンスープ 250 えびすビンビール 550 [2011/8/7] らーめん 680、紅らーめん 800、鶏肉らーめん 830、すぺしゃるらーめん 980 つけ麺 750、紅つけ麺 870、鶏肉つけ麺 900、すぺしゃるつけ麺 1050 (季節限定)冷やし中華 780 大盛り +50 (トッピング)のり 50、味玉・青ねぎ・白髪ねぎ 100、鶏肉 150 ごはん 100、鶏肉丼 200 えびすビンビール 550 |
卓上の調味料など |
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らーめん | |
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麺 |
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鶏チャーシュー |
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鶏つみれ |
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味玉 |
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メンマ |
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麺のアップ |
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鶏チャーシュー |
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味玉 |
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チャーシュー |
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