つけめん 美豚(びとん) あきる野店


あきる野市秋川2-2-4 [地図]
042-550-5904


11:30~翌4:00
無休

P 店頭に5台

カウンタ 12席、テーブル 4席×2
自販機による食券制


2007/12/22オープン
福生などにもお店がある

麺:固め・柔らかめ、
味:濃いめ・薄いめ、
油:多め・少なめの指定が可能

外観撮影 2007/12/30

[2021/3 暫定]   らーめん 1玉 170g、つけ麺 1玉 250g、半玉単位で注文可

【煮魚出汁つけめん】 880  当店人気No.1、豚骨魚介系つけめんに特製煮魚出汁を加えたお勧めの一品
【つけめん】 830  豚骨魚介系、濃厚な味のつけダレと国産小麦のオリジナルモチモチ麺の組み合わせは絶品
【辛つけめん】 880

【らーめん】 780  豚骨魚介系、国産小麦のオリジナル麺と黒豚の焼豚、香味野菜、どれも厳選食材を使用した一品
【辛らーめん】 830
【醤油らーめん】 730  数量限定
【煮魚出汁らーめん】 880  濃厚豚骨魚介系+特製煮魚出汁のダブル、ラーメン派におすすめ
【極豚骨らーめん】 780  コラーゲンたっぷりの極上濃厚豚骨醤油に国産小麦のオリジナルストレート麺で美豚の極み

麺追加 半玉 120、1玉 220、1.5玉 320、2玉 420

【トッピング】 味付玉子・メンマ・のり 110、ネギ 210、チャーシュー 310、全部 480

【ランチサービス 15:00まで】
味付玉子/めし 小/麺 半玉 のいずれか無料
学生サービス 味付玉子/めし 小/麺 半玉 学生証提示でいずれか一つ無料

【おつまみ】 美豚肉餃子 6ヶ 390、三点盛り(メンマ・味玉・焼豚) 530、ピリ辛ネギチャーシュー 530

【めし物】 めし 小 130・並 230、チャーシューめし 330、明太子めし 小 230・並 330

【飲み物】
生ビール 500、瓶ビール 550、焼酎(ウーロン/緑茶) 430、レモンサワー 430、芋焼酎 500
ドライゼロ 350
ウーロン茶・コーラ・オレンジ・緑茶 180




[2009/3/22]
【煮魚出汁つけめん】 800 濃厚豚骨に鯖・鰹・昆布等をじっくり溶けるまで煮込んだ魚のだしを加えている。あつもりも可能。
【つけめん】 750 国内産小麦粉を使用した熟成多加水麺。濃厚な味に合わせたモチモチな太麺。
【らーめん】 700 濃厚豚骨魚介系ラーメン。青森から取り寄せた新鮮な豚骨を6時間炊き込んでいる。(煮魚出汁プラス \100)
【煮魚出汁らーめん】 800 濃厚豚骨魚介系ラーメンに鯖・鰹・昆布等をじっくり溶けるまで煮込んだ煮魚だしを加えている。
【鶏塩らーめん】 700 夜限定、PM5時から限定50食。宮崎産の若鶏のみを昆布で炊き込んだ鶏白湯スープ。あっさりとした中にも濃厚なコクがある。コラーゲンたっぷりでヘルシーなスープ。
【極豚骨らーめん】 700  2008/12/17からの新メニュー 極上濃厚豚骨醤油スープとオリジナルストレート麺のベストマッチ。
麺追加 半玉 100、1玉 200、1.5玉 300、2玉 400
【トッピング】味付玉子・メンマ・のり 100、ネギ 200、チャーシュー 300、全部 450
【ランチサービス 15:00まで】味付玉子/ライスのいずれか無料
【おつまみ】美豚肉餃子 6ヶ 350、三点盛り(メンマ・味玉・焼豚) 500、ピリ辛ネギチャーシュー 500
【めし物】めし 小 100・並 200、チャーシューめし 300、明太子めし 小 200・並 300
【飲み物】生ビール 450、瓶ビール 500、焼酎(ウーロン/緑茶) 400、芋焼酎(黒丸) 500、日本酒 400 ウーロン茶・コーラ・オレンジ・緑茶 150


[2007/12/30]   らーめん 1玉 170g、つけ麺 1玉 250g
煮魚出汁つけめん 750
つけめん 700
らーめん 650
煮魚出汁らーめん 750
鶏塩らーめん 650(17時から限定50食)
麺追加 半玉 100、1玉 200、1.5玉 300、2玉 400

味付玉子・メンマ・のり 100、ネギ 200、チャーシュー 300、全部 450
(ランチサービス 15:00まで)味付玉子/麺中盛(1.5玉)つけ麺 375g・ラーメン 250gのいづれか無料

めし 小 100・並 200、チャーシューめし 300、明太子めし 小 200・並 300
美豚肉餃子 350、三点盛り(メンマ・味玉・焼豚) 500、ピリ辛ネギチャーシュー 500
生ビール 450、瓶ビール 500、焼酎(ウーロン・緑茶) 400、芋焼酎 500、日本酒 400、ソフトドリンク(ウーロン・コーラ・オレンジ・緑茶) 150
 




つけめん

【つけめん+味付玉子】
[2007/12/30]
\700+ランチサービス


太麺で茹で時間が5分とのこと。

小麦の香りが強く、モッチリした歯ごたえがある。量は250g。



つけ汁は鰹節中心の魚介系の風味が強い。酸味・辛味は控えめ。



食べ終えてからスープ割り可。
香味野菜で炊き込んだチャーシューの煮汁で、透明なスープ。





らーめん

【らーめん+味付け玉子 】
[2007/12/30]
\650+ランチサービス


豚骨の臭みは皆無、背脂の甘みと鰹節などの魚系が強い。


麺はつけ麺とは異なり、普通の太さでほぼストレート。サクッとした食感。量は170g。


【らーめん+味付け玉子 】
[2008/10/04]
\700+ランチサービス


(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨の臭みは皆無、背脂の甘みと鰹節などの魚系が強い。


味付け玉子

黄身がゼリー状になった半熟。




極豚骨らーめん

【極豚骨らーめん+味付け玉子 】
[2009/3/22]
\700+ランチサービス


豚骨の香りと背脂の甘みが出たスープ。

天かすがスープに染みると、ドロドロ状になる。味付けは醤油ベースで薄め。


麺はラーメンと同じと思われる。




戻る レポートの一覧に戻る