アンタイNOODLES (アンタイヌードルズ)





 
テイクアウト

【年越し焼豚】吊るし焼きプレミアム内腿焼豚
[2020/12/27]
100g 350円の量り売り
700g = ¥2,450


内腿肉を吊るし焼いた後、オーブンにてじっくり焼き上げたもの。


食べ方の解説

吊るし焼きチャーシュー


しっとりとした肉の旨味に、スモーキーフレーバー。

つまみにちょうど良い塩味で、かなり美味しい。

吊るし焼きチャーシュー




 
限定メニュー

【(限定)アンタイの家系ラーメン+味玉】
[2020/12/1]
¥800+¥100


豚・鶏ベースと思われるきれいに乳化したスープは、ぽってりとしているが重すぎずにまろやか。

味付けは醤油ベースで、クッキリとしている。

表面の油は多くなく、しつこさはない。



麺は中太のほぼストレートで短い家系らしい麺。(限定専用とのこと)
適度な硬さのある茹で上げで、モッチリとした歯応えがあり、スープと良くマッチしている。
(村上朝日製麺)



チャーシューは炭火焼きのロースで、スモーキーな炭火の香ばしさが旨味を引き出している。
ジューシーで上質な仕上がり。

味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体が色づいている。しっかりとした味付け。

その他の具は、ホウレン草、海苔3枚。

薬味は、長ネギの小口切り。

炭火焼きチャーシュー

味玉




 
塩中華そば

【塩中華そば】
[2020/11/11]
¥750


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。

動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。

素材の旨味が凝縮された滋味深いスープは安定感・安心感がある。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは塩ベースで、まろやかな塩の風味が、スープとのマッチングが良い。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)



チャーシューは炭火焼きの肩ロースとバラ肉で、スモーキーな炭火の香ばしさが旨味を引き出している。
ジューシーで上質な仕上がり。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ、三つ葉。

二種の炭火焼きチャーシュー

穂先メンマ




 
生姜中華そば

【生姜中華そば・塩】
[2020/3/17]
¥800


(以前と同じ印象はコピペ)
ベースは中華そば・塩。
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。

動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは塩ベースで、まろやかな塩の風味が、スープとのマッチングが良い。

刻み生姜をスープに溶かすと、フレッシュで爽やかなな風味が広がる。ダシの効いたスープとの相性が抜群に良い。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)



チャーシューは炭火焼きの肩ロースとバラ肉で、炭火の香ばしさが旨味を引き出している。
ジューシーで上質な仕上がり。

その他の具は、青菜、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)。

二種の炭火焼きチャーシュー

穂先メンマ




 
限定メニュー

【(限定)トリュフ香る鴨中華そば】
[2020/3/14]
¥900


透明感のあるスープは、鴨がきれいに染み出している。
トリュフは鴨を邪魔しない程度の風味付け。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。



麺は中細ストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)



鴨肉は吊るし焼きで、炭火の香ばしさが旨味を引き上げている。
噛みしめる都度、旨味が染み出す。

本来は地ハマグリのはずだが、品切れのため、味玉半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

薬味は、長ネギの小口切りと、三つ葉。

鴨肉

味玉




 
生姜中華そば

【生姜中華そば・醤油】
[2020/3/5]
¥800


(以前と同じ印象はコピペ)
ベースは中華そば。
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。

動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。

刻み生姜をスープに溶かすと、フレッシュで爽やかなな風味が広がる。ダシの効いたスープとの相性が抜群に良い。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)



チャーシューは炭火焼きの肩ロースとバラ肉で、炭火の香ばしさが旨味を引き出している。
ジューシーで上質な仕上がり。

その他の具は、青菜、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)。

二種の炭火焼きチャーシュー

穂先メンマ




 
限定メニュー

【(限定)ブタメン・ニンニク少し】
[2020/1/18]
¥800


(以前と同じ印象はコピペ)
豚清湯スープは豚の旨味だけを上手に抽出して、スッキリとして上質なもの。

醤油の豊潤な薫りと炭火焼きの香ばしさの存在感は圧巻。

野菜にトッピングされた背脂を混ぜるとまろやかさが増し、箸がどんどん進む。

ブラックペッパーが程よいアクセントになっている。

フレッシュな生ニンニクでジャンク度がアップする。


麺は中細のほぼストレート麺。
適度なコシとサクッとした食感があり、スープと良く合っている。
(村上朝日製麺)


チャーシューは炭火焼きの豚バラ肉で、炭火の香ばしさが旨味を引き出している。
脂が適度に入り、ジューシーで上質な仕上がり。

その他の具は、茹でモヤシ・キャベツ。

薬味は、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)。

チャーシュー

モヤシ、キャベツ、背脂



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