アンタイNOODLES (アンタイヌードルズ)






 
濃厚中華そば

【濃厚中華そば】
[2016/11/9]
\750

基本的には中華そばのスープを踏襲しており、Wスープの動物系を濃縮させたようなイメージで、濃厚でとろみがある。

もちろん臭みやクセは皆無で、非常に上質なスープ。

トッピングされた柚子の皮が爽快感を与えている。

味付けは醤油ベースで、甘味があり適度な塩味で食べやすい。


麺は通常の中華そばと同じく中細のストレート。小麦のほんのりとした香りと、適度な歯応えがある。
(村上朝日製麺)


チャーシューはバラ肉ロールタイプと、低温熟成の二種。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は海苔大。

薬味は刻み玉ネギと青ネギ。



[2017/10/26]
\750

とろみのある濃厚スープで、派手さはないがじわりとした旨さに丁寧さを感じる。

甘味・塩味がちょうど良く、以前よりも洗練された印象。

濃厚だがしつこさはなく、スープを最後まで飲み干せる。

チャーシューはバラ肉ロールタイプと、低温熟成の二種

薬味は刻み玉ネギと青ネギ

メンマは穂先メンマ

カップ茶碗蒸し

【カップ茶碗蒸し】
[2016/11/9]
\100



中華そばの残りのスープを使用し、カップに玉子を加えてレンジで加熱したもの。

なのでかなりの熱々で提供される。

ふわふわ玉子に本来のスープの風味がプラスされることによって、完結した一品料理のようになる。





 
濃厚中華そば

【濃厚中華そば】
[2018/4/6]
\800


(前回と同じ部分はコピペ)
基本的には中華そばのスープを踏襲しており、Wスープの動物系を濃縮させたようなイメージで、濃厚でクリーミー。

もちろん臭みやクセは皆無で、非常に上質なスープ。

以前トッピングされていた柚子の皮はない。

味付けは醤油ベースで、甘味があり適度な塩味で食べやすい。


麺は太麺平打ちの縮れ麺。
適度なコシとモチッとした食感が特徴的で、小麦のほんのりとした香りがある。
スープとの相性が特に良い。
(村上朝日製麺)


チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの二種。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は海苔大。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、刻み玉ネギ(赤玉ネギ)と三つ葉。

チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの二種

メンマは穂先メンマ





 
濃厚中華そば

【濃厚中華そば】
[2018/5/18]
\800


(前回と同じ部分はコピペ)
基本的には中華そばのスープを踏襲しており、Wスープの動物系を濃縮させたようなイメージで、濃厚でクリーミー。

もちろん臭みやクセは皆無で、非常に上質なスープ。

柚子の皮の柑橘系の爽やかさを感じる。

味付けは醤油ベースで、甘味があり適度な塩味で食べやすい。


麺は太麺平打ちの縮れ麺。
適度なコシとモチッとした食感が特徴的で、小麦のほんのりとした香りがある。
スープとの相性が特に良い。
(村上朝日製麺)


チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの低温調理の二種。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は海苔大。

薬味は、青ネギの小口切りと刻み玉ネギ。

チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの低温調理の二種

メンマは穂先メンマ

カップ茶碗蒸し

【カップ茶碗蒸し】
[2018/5/18]
\100


中華そばの残りのスープを使用し、カップに玉子を加えてレンジで加熱したもの。なのでかなりの熱々で提供される。

濃厚中華そばの風味を再度堪能できる。

ふわふわ玉子に本来のスープの風味がプラスされることによって、完結した一品料理のようになる。





 
濃厚中華そば

【濃厚中華そば】
[2019/1/15]
\800


(前回と同じ部分はコピペ)
基本的には中華そばのスープを踏襲しており、Wスープの動物系を濃縮させたようなイメージで、濃厚でクリーミー。

今回は煮干しが強めに出ていた。

もちろん臭みやクセは皆無で、非常に上質なスープ。

柚子の皮の柑橘系の爽やかさを感じる。

味付けは醤油ベースで、甘味があり適度な塩味で食べやすい。


麺は太麺平打ちの縮れ麺。
適度なコシとモチッとした食感が特徴的で、小麦のほんのりとした香りがある。
スープとの相性が特に良い。
(村上朝日製麺)


チャーシューはバラ肉と、肩ロースの低温調理の二種。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は海苔大。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、刻み玉ネギ(赤玉ネギ)と三つ葉。

チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの低温調理の二種

メンマは穂先メンマ

カップ茶碗蒸し

【カップ茶碗蒸し】
[2019/1/15]
\100


中華そばの残りのスープを使用し、カップに玉子を加えてレンジで加熱したもの。なのでかなりの熱々で提供される。

濃厚中華そばの風味を再度堪能できる。

ふわふわ玉子に本来のスープの風味がプラスされることによって、完結した一品料理のようになる。





 
濃厚中華そば

【濃厚中華そば+味玉】
[2019/2/5]
\800+\100


(前回と同じ部分はコピペ)
基本的には中華そばのスープを踏襲しており、Wスープの動物系を濃縮させたようなイメージで、濃厚でクリーミー。

今回は豚骨と煮干しのバランスがちょうど良い。

もちろん臭みやクセは皆無で、非常に上質なスープ。

柚子の皮の柑橘系の爽やかさを感じる。

味付けは醤油ベースで、甘味があり適度な塩味で食べやすい。


麺は1月下旬から変えた、タピオカ粉入り太麺ストレート麺。
適度なコシがあり、モチッとした食感と歯切れの良さが両立しているのが特徴的で、小麦のほんのりとした香りがある。
スープとの相性が特に良い。
(村上朝日製麺)


チャーシューはバラ肉と、肩ロースのローストの二種。
肩ロースはスモーキーな風味。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は海苔大。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、刻み玉ネギ(赤玉ネギ)と三つ葉。

チャーシューはバラ肉ロールタイプと、肩ロースの二種

メンマは穂先メンマ



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