アンタイNOODLES (アンタイヌードルズ)


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中華そば

味玉入り中華そば


味玉入り中華そば
[2022/8/30]
¥900

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。
和風魚系は印象が強く、重みがある。
表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。
味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクサクの歯切れ感としなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)

チャーシューは豚バラと肩ロースが各1枚。両方とも炭火の焼き豚で、スモーキーで香ばしい。
味玉は黄身はしっとりとした半熟で、白身は表面が色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。
その他の具は、海苔。
薬味は、刻み玉ねぎ、三つ葉。



チャーシュー

味玉

穂先メンマ

刻みタマネギ




 
つけ麺


つけ麺・並
[2015/11/14]
\750

鶏ガラ・背ガラ・もみじ・豚足などを強火で何時間も炊き出した動物系スープと鯖・鰹などの魚介系スープのWスープ。
どろっとしていて、インパクトがある。

麺はヨリが入った太麺。
小麦の香りが強い良質な中力粉と味わいがあり粘りの強い強力粉をブレンドした多加水のため、小麦の香りとモチッとした食感が楽しめる。

スープが冷めた時のために、焼け石が用意されている。
スープに入れると、ジューと音を立てて、つけ汁が再加熱される。


スープが冷めた時のために、焼け石が用意されている。
スープに入れると、ジューと音を立てて、つけ汁が再加熱される。




 
中華そば

【中華そば】
[2020/3/31]
¥750


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。
動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。

いつものフレッシュさとは逆の印象が強く、重みがある。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)


チャーシューは豚バラと肩ロース。
両方とも炭火の焼き豚で、スモーキーで香ばしい。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)、三つ葉。

チャーシュー

穂先メンマ




 
中華そば

【中華そば】
[2019/10/3]
多摩ラーメンラリー無料サービス


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープ。

動物系をベースに、和風魚系が旨味を牽引している印象。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)


チャーシューは豚バラロールと肩ロース。
豚バラは煮豚で柔らかい。
肩ロースは焼豚で香ばしい。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)、三つ葉。

チャーシュー

穂先メンマ




 
中華そば

【味玉入り中華そば】
[2018/8/21]
\850


透明感のあるスープは、動物系と和風魚系のWスープだが、この日は鶏の風味が強かった。

いつものバランス重視のスープも良いが、鶏のインパクトのあるスープも美味しい。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、まろやかな醤油の風味が、スープとのマッチングが良い。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがあり、小麦のほんのりとした香りがある。
(村上朝日製麺)


チャーシューは豚バラロールと肩ロース。
豚バラは煮豚で柔らかい。
肩ロースは焼豚で香ばしい。

味玉は黄身はしっとりとした半熟で、白身は表面が色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は、海苔。

薬味は青ネギの小口切り。

チャーシュー

味玉

穂先メンマ




 
中華そば

【味玉入り中華そば】
[2016/1/6]
\800


透明感のあるスープは、豚骨・鶏ガラ・丸鶏などの動物系と、鯖節・鰹節などの和風魚系のWスープ。

インパクトではなく、バランスの良さで食べさせるスープ。

表面の透明の油は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、醤油の風味が特徴的で、濃くない味付けでスープそのものの味わいを堪能できる。



麺は中細のほぼストレート。
小麦のほんのりとした香りと、適度な歯応えがある。
(村上朝日製麺)



チャーシューは豚バラロールと鶏肉。
豚バラは適度な濃さの味付け。
鶏肉はサッパリとしている。

メンマは極太で三角にカットしてある。軟らかめで味付けは濃すぎない。

薬味はネギの白い部分小口切りと万能ネギ。



味玉は黄身全体がしっとりとした半熟。
しっかりとした味付け。

アップ




 
中華そば

【中華そば】
[2014/9/23]
\700


スープ・麺・具は、見た目は現在と同じながら、より洗練されて来た。

開店当時は海苔が小さかった。




 
ワンタンそば

【ワンタンそば・塩】
[2017/1/27]
\950


透明感のあるスープは、豚骨・鶏ガラ・丸鶏などの動物系と、煮干しなどの和風魚系とのWスープ。

インパクトではなく、バランスの良さで食べさせるスープで、中では煮干しが最もわかりやすい。

味付けは塩ベースで、シャープさよりもまろやかさのある塩味で、スープの風味とよくマッチしている。



麺は中細のほぼストレート。
小麦のほんのりとした香りと、適度な歯応えがある。
(村上朝日製麺)



ワンタンは4個。肉ワンタンで、肉の風味が高く、生姜が効いている。

チャーシューは豚バラロールと肩ロース。
豚バラは適度な濃さの味付け。
肩ロースは低温調理。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味はネギの万能ネギ。

ワンタンのアップ

チャーシューのアップ



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