味源 小作店


羽村市小作台1-7-3
042-578-0088
mapfan

11:30〜14:30、18:00〜翌2:00
金土 〜翌3:00
日休


P 3台
カウンタ 10席程度、料金は後払い

暖簾には、『北海道○太(○の中に太) 太兵衛 小林製麺』とある本格的な札幌ラーメンのお店

[2014/2/25]     味:こく・うすく・しょっぱく  油:油っこく・すくなく  麺:かたく・やわらかく  の指定が可能

みそラーメン 700、みそオロチョン・キムチラーメン 800、みそチャーシューメン 1000、みそオロチョンチャーシューメン・キムチチャーシューメン 1100
しおラーメン 600、しおチャーシューメン 900、えび塩ラーメン 800
しょうゆラーメン 600、しょうゆチャーシューメン 900
支那そば 600、支那そばチャーシューメン 900
たんめん 750、ワンタンメン 750
大盛 +150

ざるラーメン 500、和風しょうゆつけ麺 650
味噌つけ麺 750、オロチョンつけ麺 850、しょうゆつけ麺 800
並 220g,大盛 330g +100,特盛 440g +200

(トッピング)
味付玉子・温泉玉子・キムチ・コーン・バター・ホウレン草・ゆでキャベツ・モヤシ大盛り・メンマ大盛り・ワカメ大盛り 100、チャーシュー 4枚 300

餃子 5個 250、お土産 7個 350
おつまみセット 400

ねぎライス・ねぎ玉ライス・ミニ豚丼 300
ランチセット(11:00〜15:00、麺類注文に限り) ミニカレー +100

ビール 中ビン 600、日本酒 400、缶チューハイ 400、ハイボール 400、コーラ・オレンジジュース 200

みそラーメン

【みそラーメン】
[2014/2/25]
\700


野菜を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンらしい作り方なので、スープが熱々。

味付けは薄めで、表面の油も少なめで見た目よりもさっぱりとしている。


麺は透明感のある熟成多加水の縮れ麺で、歯ごたえがある(小林製麺@札幌)

野菜はもやしで、挽肉が少々入っている。

チャーシューは肩ロースで、やや乾燥しているか。

途中から卓上の一味唐辛子で味変してみる。

丼はやや丸みを帯びた切り立ち。

野菜が山になっている。

その他

卓上の調味料(1)

一味唐辛子、おろしニンニク、ラー油、魚粉

卓上の調味料(2)

ブラックペッパー

メニューは複数の壁にある

駐車場はお店の向かい側に3台





(以前の画像)
お店の外観
[2008/7/19]
【みそラーメン】
[2008/7/19]
\700

もやし・玉ねぎを中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンらしい作り方。挽肉があるともう少しそれらしくなるかもしれない。

味付けが薄めで、さっぱりとしている。

麺は透明感のある熟成多加水の縮れ麺で、歯ごたえがある。

チャーシューは大きいが、フレッシュさがあるとなお良い。

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