Ramen 611





 
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(限定)
611の喜多方らーめん


(限定)611の喜多方らーめん
[2024/4/18]
¥1100

2024/4/17~21、1日20食の限定

透明感のあるスープは、豚・鶏などの動物系清湯?
スッキリとしてコクがある。
塩味・醤油味の中間のクッキリとした味付けで、適度な甘味もある。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

麺は太麺平打ち縮れ。
適度な硬さの茹で上げ。ゴワッ・モチッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラが7・8枚とたっぷり。吊し焼きらしい香ばしさと肉の旨味があり美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
薬味は、長ネギの厚めの小口切りがたくさん。

ドロッとした煮干しのインパクト大の一杯!



吊し焼きチャーシュー

メンマ

スープ



POP




 
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(限定)
濃厚鶏白湯×豚骨煮干そば


(限定)濃厚鶏白湯×豚骨煮干そば
[2024/3/23]
¥1200

ドロッとした茶濁スープは、鶏白湯・豚骨に強烈な煮干し感。
それぞれの旨味が染み出して、粘性はあるがしつこさは感じない。
煮干し由来の塩味も加わり、クッキリとした醤油味の深い味わい。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは大判で厚いカットの豚肩ロースが1枚。ホロホロに柔らかく、肉の旨味があって美味しい。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは粗みじんで、シャキシャキとした食感。

ドロッとした煮干しのインパクト大の一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

刻み玉ねぎ

刻み玉ねぎ

ドロッとしたスープ



POP




 
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(限定)
10年物特大蛤使用 蛤の塩そば


(限定)10年物特大蛤使用 蛤の塩そば
[2024/1/7]
¥1500

特大蛤以外はデフォの「蛤の塩そば」と同じようだ。

透明感のある薄い褐色を帯びた清湯スープ。
蛤ダシがじんわりと染み渡った塩スープは、スッキリとしながら、深い旨味も感じられる。
少量トッピングしてある柚子皮が柑橘系の良い味変になる。
味付けはシャープ感があり、ちょうど良い塩味。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

蛤は見たことがない大きさで旨味がたっぷり。
チャーシューは大判で厚いカットの豚肩ロースが1枚。ホロホロに柔らかく、肉の旨味があって美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
その他の具は、青菜、海苔。
薬味は、青ねぎの白髪ネギ風カット、柚子皮。

特大蛤は見た目からインパクト大



10年物特大蛤

10年物特大蛤

チャーシュー

メンマ

柚子皮

油が浮いたスープ

POP



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