Ramen611





 
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(限定)
燻製 鶏と豚の中華そば


(限定)燻製 鶏と豚の中華そば
[2023/11/3]
¥1200

POPより
(自家製)
・燻製チャーシュー
・燻製味玉
・燻製鶏油
・燻製しょう油


透明感のある濃いめの醤油スープは鶏豚清湯で、一口目から醤油・鶏油由来の薫香がふわっと薫る。
表面の鶏油は多めだが、しつこさは感じない。
味付けは醤油ベースでちょうど良い濃さ。

麺は細麺ストレート。
硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースが厚めのカットが3枚。しっとりと柔らかく、薫香を伴う肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。表面はまだらの燻製で、薫香がアクセントになっている。

メンマは平べったくコリコリとした食感。
その他の具は、海苔・大。
薬味は、青ネギの小口切り、刻みタマネギ。

薫香が満載の一杯



燻製 チャーシュー

燻製 味玉

メンマ

燻製鶏油が浮いたスープ

POP




 
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(限定)
蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer.


(限定)蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer.
[2023/7/29]
¥1000

2023年 夏季限定

(以前と同じ印象はコピペ)
器ともどもスープはキンキンに冷えていて、ダシ氷入りで最後まで冷たいまま。
透明感のある薄い褐色のスープは蛤由来で、その風味・旨味がたっぷり。
味付けは塩ベースでちょうど良い濃さ。
粗挽きのブラックペッパーが多めにかかっているので、ジワジワとその辛さ・風味のパンチが出てくる。

麺は中細のほぼストレート。
水で締めてあるので、硬めでサクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロース。
しっとりと柔らかく、肉の旨味がある。
厚めのカットで大判で、ボリュームがある。

ミニトマトにベビーリーフと、オリーブオイル&ブラックペッパーとサラダ感覚で食べられる。
メンマは平べったくコリコリとした食感。
その他の具は、蛤1ヶ。

貝の旨味たっぷりの塩味に、ブラックペッパーのアクセントがよく合う。暑い日にピッタリの一杯。



ハマグリ

チャーシュー

ミニトマト

メンマ

ダシ氷

スープ

POP



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