Ramen611





 
 (限定メニュー)

【(限定)鶏中華そば 生姜ブラックバージョン】
[2020/1/22]
¥1000


2020/1/22からの限定メニュー

お店からの告知
『レギュラーメニューの鶏中華そばに生姜を効かせ、コクのあるかえしに仕上げました』


透明感のある濃い醤油スープは、スープと油からの丸鶏の香りと、生姜が効いた醤油でインパクトがある。

醤油は、見た目ほど濃くない。
ブラックペッパーが良く合う。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


炙りチャーシューは厚いカットでボリュームがある。片面を炙ってあり、香ばしくしっかりとした味付けで柔らかくて美味しい。

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。

味玉は黄身の中心部分がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは平べったくコリコリとした食感。

その他の具は、ナルト。

薬味は、青ネギの小口切りと長ネギと、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは透明感があり、軽く熱を加えているようだ。

炙りチャーシュー

チャーシュー

味玉

メンマ



戻る レポートの一覧に戻る