Ramen611





 
 (限定メニュー)

【淡麗白煮干中華そば+とろーり味玉】
[2019/11/16]
\800+\100


2019/10からの新メニュー

やや濁りのあるスープは、煮干しがかなりしっかりと効いているものの、しつこさはない。

表面の油は少なくサラッとしたスープで、どちらかというとあっさりとしている。

味付けは白醤油・濃口醤油で、スープと良く合っている。
塩味はちょうど良い。

ややビター感のある煮干しと、粗みじんの刻み玉ねぎが良く合う。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは肩ロースのロースト?が2枚。柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は、黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは薄めのカットでコリコリとした食感。

薬味は、粗みじんの刻み玉ねぎとカイワレ菜。

チャーシュー

スープ

とろーり味玉

メンマ




 
 (限定メニュー)

【豚げんこつ×鶏白湯×魚介水出し トリプルスープの濃厚中華そば】
[2019/6/14]
\800


2019/6/14から21まで提供の限定メニュー

きれいな白濁スープは、豚げんこつ・鶏白湯由来の動物系がメイン。それぞれの旨味が染み出て、クリーミーでとてもまろやか。
魚介水出しがスープに深みを持たせている。

表面に透明な油が浮いている。

味付けは九州の甘口(薄口)醤油で、スープと良く合っている。
塩味はやや強め。

濃厚ではあるが、しつこさは感じない。


麺は細麺のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは肩ロースのロースト?で柔らかい。
肉の旨味がある。

メンマは薄めのカットでコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、青ネギの小口切り。

チャーシュー

白濁スープ

メンマ




 
 (限定メニュー)

【塩煮干そば+味玉】
[2019/4/10]
\850+\100


2019/4/6から提供の1日20食程度の4月限定メニュー

淡麗系の透明感のあるスープは、表面に透明な油が浮いている。

煮干しがフレッシュで軽快に香り、輪郭がハッキリとしている。

塩味はシャープさがあり、スープと良く合っている
塩味はやや強め。


麺は細麺のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは肩ロースの低温調理で柔らかい。
肉の旨味がある。

味玉は半分にカットしてある。
黄身がトロッとした半熟で、白身は全体が色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは薄めのカットでコリコリとした食感。

薬味は刻み玉ねぎ、三つ葉。

チャーシュー

味玉

メンマ




 
 (限定メニュー)

【濃厚鶏中華そば】
[2019/2/12]
\850


2019/2/12から提供の1日20食程度の2月限定メニュー

ややとろみがあるスープは、きれいに乳化した鶏白湯で、表面には透明な油が浮いている。

醤油のクッキリとした味付けで、まろやかさがあり、やや濃いめ。

「優しい家系ラーメン」がコンセプトというのが良くわかる。


麺は細麺のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは肩ロースの低温調理で柔らかい。
肉の旨味がある。

メンマは薄めのカットでコリコリとした食感。

その他の具は、ほうれん草、海苔3枚、ウズラの玉子。

薬味は刻み玉ねぎ。

チャーシュー

メンマ

ウズラの玉子




 
 (限定メニュー)

【台湾風蟹味噌らーめん】
[2019/1/29]
\1000


2019/1/18から1日15食程度提供の限定メニュー

ややとろみがあるスープは、鶏白湯がベース?
表面の油は皆無。

味噌の濃厚な風味と甘味に、 唐辛子の適度なピリ辛感がある。

味付けは濃いめで、後半は単調に感じる。
スープに蟹の風味があるとより良いかもしれない。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、モチッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは豚バラ肉で柔らかい。
片面を炙ってあり、香ばしさがある。

その他の具は、蟹爪、蟹の身。

薬味は青ネギ、糸唐辛子。

チャーシュー

蟹爪、蟹の身



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