手打蕎麦処 いっこう


★お店の情報★

住所・電話 非公開
道順 非公開
駐車場 1台
営業時間 11:30〜14:30、17:30〜20:30(L.O.20:00) 夜は予約のみ
定休日 火曜日・水曜日
席数 テーブル 2席×2、6席
メニュー 【冷たい蕎麦】
せいろ 750円、生粉打ち(限定5食) 900円 など
【温かい蕎麦】
かけそば 750円 など
【夜の予約】
1000円・1500円、会席 2500〜5000円
日本酒・焼酎・ソフトドリンクあり
その他 店内禁煙。携帯電話での通話、デジカメ等での店内・料理の撮影はNG。BGMはピアノ。着席すると日本茶がだされる。


★実食した感想★

年月日 2005/10/29
実食メニュー 生粉打ち (900円)
蕎麦 短めでほぼ均等の太さ。蕎麦の香りは適度で、歯ごたえがある。今日は丸ヌキを使用しているため白っぽいとのこと。
つけ汁 徳利に入っている。鰹節が効き甘さ控えめで、バランスが良い。蕎麦湯割りにすると旨さが引き立つ。
薬味 別皿に、葱・山葵。
その他 蕎麦湯はやや白濁。せいろは玄蕎麦の挽きぐるみで、ホシが練り込まれたもの。器・箸置きなどはご主人が作ったものだそうだ。
全体の評価 ★★ (美味しかった)


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